jueves, 18 abril, 2024

Ecuador pierde ante Corea del Sur con marcador 1-0

La Selección ecuatoriana de fútbol Sub 20 cayó por la mínima diferencia ante Corea del Sur este martes 11 de junio del 2019 en el Arena Lublin, en el cotejo válido por las semifinales del torneo juvenil en Polonia. Jun Choi (38’) anotó el solitario gol para el conjunto asiático que se medirá ante Ucrania en la gran final del torneo, el sábado 15 de junio desde las 11:00 (hora de Ecuador).

Mientras que la ‘Mini-Tri’ jugará el tercer lugar del torneo ante Italia el viernes 14 de junio desde las 13:30 (hora de Ecuador).  En un intenso cotejo que ganó en emociones en los tramos finales, la ‘Mini-Tri’ tuvo no menos de cuatro opciones de marcar el gol del empate y al final,  no pudo superar a un ordenado y efectivo equipo asiático que inició el cotejo con velocidad y vértigo.

Al minuto de juego, Choi Jun remató desde la frontal del área pero lo hizo desviado sobre el horizontal. A partir del minuto 8 la ‘Mini-Tri’ controló el esférico pero no pudo superar a su rival en los tres cuartos de campo finales debido al posicionamiento defensivo de Corea del Sur.  El conjunto asiático retomó el control del balón al minuto 12 y empezó a hilvanar ataques con Lee Jae Ik como el motor de ataque del combinado coreano.

Ecuador respondió al 14’ con un desborde Palacios por izquierda, pero la zaga coreana desvió al lateral. Leonardo Campana intentó desbordar en el ataque al 19’ pero estuvo en posición adelantada. Para el 22’ José Cifuentes se recortó desde la derecha hacia el centro y remató al arco, pero el balón fue desviado por un zaguero al córner.

Corea retomó el control del partido y al 36’ Go jae Hyeon desde la derecha ensayó un remate cruzado que pasó muy cerca del arco del golero Ramírez. Y al minuto siguiente, llegó la respuesta ecuatoriana. Alvarado habilitó con un pase largo a Campana quien dominó el esférico, se escapó por izquierda y remató al arco. el balón se impactó en el horizontal.

Pero Corea del Sur respondió al 38’ tras un gran error de la zaga ecuatoriana con una jugada muy rápida y Lee Kang habilitó a Choi Jun quien desde la izquierda, remató por bajo para anotar el primer gol del cotejo.

Para el segundo tiempo, la ‘Mini-Tri’ saltó al campo de juego buscando anotar el gol del empate y al 46’ Alexander Alvarado apiló rivales y remató desde la frontal del área. El balón salió desviado sobre el horizontal.

De a poco, Corea del Sur pudo controlar el ímpetu tricolor y manejó las acciones en el campo de jeugo. Kang Lee al 62’ habilitó a Se Hun Oh quien remató al arco pero lo hizo desviado. La respuesta ecuatoriana llegó al 70’ con un potente remate de Diego Palacios dese el sector zurdo, pero el golero Gwang Lee tuvo que extremarse para desviar el balón sobre el horizontal.

El conjunto asiático pudo anotar un segundo gol al 72’ con Young Cho quien remató al andar pero el golero Ramírez atajó. Al minuto 84 hubo una acción polémica. Jun Choi anotó pero la acción fue revisada por el VAR y no subió al marcador. Ecuador al 89’ cobró un tiro libre desde la derecha con Jordan Rezabala.

Leonardo Campana cerca del punto penal, perdió la opción de marcar el gol del empate. El conjunto del DT Célico tuvo al menos dos acciones más como para intentar forzar la prórroga. Primero al 90’, el balón ingresó al arco pero esta acción no fue válida por ‘offside’ de Vallecilla y fue revisado por el VAR. Y al 90+4’ Campana no pudo definir, porque el balón se impactó en el vertical.