Slide Slide
viernes, 19 abril, 2024

Emelec golea a Deportivo Cuenca y mantiene la racha perfecta

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

El “Bombillo” se mantiene encendido previo a lo que será su segundo partido de Copa Libertadores. El sábado en el Estadio George Capwell de la ciudad de Guayaquil, por la fecha cuatro del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Emelec venció por 4 a 1 a Deportivo Cuenca.

Los goles “Azules” fueron anotados por Francisco Silva, a los 38 minutos, Nelson Solís a los 46, Aysrton Preciado, a los 80, y Fernando Luna, a los 90+4. El descuento del “Morlacos” lo hizo Facundo Melivillo, a los 47 minutos.

Francisco Silva, paraguayo, nacionalizado ecuatoriano, tuvo un gran debut al anotar el primer tanto del encuentro con remate de cabeza para el 1-0 a los 37 minutos de juego.

Al final del primer tiempo la primera etapa Nélson Solíz puso la segunda para el “Bombillo” tras recibir un pase rasante desde la izquierda por parte de Ayrton Preciado y definió para el 2-0.

Ya en la segunda etapa, Deportivo Cuenca se metió en el partido con el gol de tiro libre que anotó Facundo Melivillo al 47’, contando con la complicidad de Esteban Dreer que pese a que el disparo fue hacia el palo que resguardaba, nada pudo hacer para evitar que el esférico se le colara por arriba en el descuento del Expreso Austral.

A los 79’ Preciado aumentó la diferencia para Emelec con un potente disparo de derecha para el 3-1.

Cuando parecía que el marcador ya no se movería, Fernando Luna decretó el 4-1 para el cuadro local, tras recibir el balón de parte de Brayan Angulo.

La victoria deja a Emelec solo en la punta del torneo con 14 puntos y +9 de gol diferencia, mientras que Deportivo Cuenca se ubica séptimo con cuatro unidades.

Alineaciones
Emelec: Esteban Dreer; Romario Caicedo, Francisco Silva, Marlon Mejía y Ronaldo Johnson; Dixon Arroyo, Nelson Soliz, Robert Burbano (Jéfferson Montero) y Hólger Matamoros (Fernando Luna); Ayrton Preciado (Joao Rojas) y Bryan Angulo.

Deportivo Cuenca: Bryan Heras; Bryan Carabalí, Rubén Cangá, Anthony Bedoya y Carlos Cuero (Gustavo Vallecilla); Matías Contreras (Édison Preciado), Marcos Mosquera y John Espinoza (Daniel Porozo); Facundo Melivillo, Juan Diego Rojas y Emiliano Bonfigli.