viernes, 19 abril, 2024

Independiente del Valle derrota 3-1 a Macará en Ambato

Independiente del Valle derrotó 3-1 a Macará en Ambato (centro andino) este sábado en el inicio del campeonato ecuatoriano 2018, que finalizará el próximo lunes con el duelo entre Guayaquil City y Técnico Universitario.

El equipo oriundo de Sangolquí (oriente de Quito) venció como visitante a los ‘celestes’ en el estadio Bellavista de la ciudad andina de Ambato. Los del Valle son líderes del torneo por gol diferencia.

El argentino Christian Pellerano marcó el primer tanto de los ‘negriazules’ en el torneo nacional a los 6 minutos de juego. El exjugador del Veracruz mexicano definió de gran manera tras recibir una asistencia de Andy Burbano.

Los ‘rayados’ siguieron presionando sobre el arco defendido por Carlos Espinoza y encontraron la segunda conquista en el minuto 44, por intermedio de Felipe Mejía. El exjugador de El Nacional sacó provecho de una pelota suelta en el área.

En el 66, los locales lograron descontar. El argentino Ricardo Acosta remató con potencia y en el rebote que dejó el guardameta Hamilton Piedra, fue aprovechado por Moisés Corozo quien la manda a guardar.

Sin embargo, en la recta final del compromiso (77 minutos), los dirigidos por Gabriel Shürrer liquidaron el partido gracias al tanto del talentoso Billy Arce, quien ingresó en lugar de Washington Corozo minutos antes de marcar la conquista.

En la segunda jornada del campeonato ecuatoriano, que se jugará el próximo fin de semana, Independiente del Valle recibirá a Aucas en el estadio General Rumiñahui de Sangolquí, mientras que Macará visitará a Emelec en Guayaquil.