Slide Slide Slide

jueves, 28 marzo, 2024

Liga de Quito complica la serie de Copa Sudamericana en el partido de ida

Liga de Quito complicó la serie de la primera fase de la Copa Sudamericana en el partido de ida al derrotar por 2-1 a Guabirá de Bolivia en el estadio Rodrigo Paz Delgado de la capital ecuatoriana, con lo que tendrá que resolver el pase a la segunda ronda en la revancha.

Con una mínima victoria de 2-1 en la cancha del escenario quiteño sobre los ‘azucareros’ bolivianos, los ‘universitarios’ pusieron en peligro la clasificación a la segunda fase del torneo sur-continental.

Los locales se adelantaron en el marcador a los 26 minutos por intermedio del argentino Gastón Rodríguez, quien aprovechó una excelente habilitación de Anderson Julio. El extremo derecho recibió solo un pase del zaguero Franklin Guerra y asistió al ‘albiceleste’.

Tras la apertura Liga siguió ‘martillado’ sobre la portería defendida por Luis Cárdenas, con incursiones del argentino Hernán Barcos, el autor de la conquista, Anderson Julio y Fernando Guerrero, sin embargo mostraron mucha imprecisión al momento de cerrar las jugadas.

Pese a ello, ese domino encontró su premio con la segunda diana que calló en el minuto 40. Los dirigidos por Pablo Repetto aplicaron lo entrenado durante la semana y en una jugada preparada apareció Barcos para hacer delirar a los cerca de 19.000 aficionados presentes en el recinto ‘blanco’.

Para el segundo episodio los campeones de la Libertadores 2008 siguieron con la misma aplicación táctica en busca de ampliar la ventaja que los deje más tranquilos de cara al compromiso de vuelta, que se jugará en el estadio Gilberto Parada de la ciudad boliviana de Montero el próximo 8 de mayo.

Sin embargo no estaba en los planes de nadie que los bolivianos descuenten el marcador en el minuto 58 por intermedio de Jorge Pizarro, quien sacó provecho de un mal despegue del defensa Franklin Guerra y venció al golero Adrián Gabarini.

Los ‘blancos’ sintieron el golpe y tardaron en reaccionar, tanto que el guardameta visitante paso casi sin tocar la pelota. Los cambios realizados por Repetto hicieron que vuelvan a controlar las acciones pero sin eficacia para marcar la tercera.

En el final del partido la desesperación fue el factor principal en los ‘universitarios’ que sabían que el marcador deja abierta la serie de cara a la revancha del próximo 8 de mayo en la que un triunfo 1-0 de los bolivianos en casa les da el pase a la siguiente ronda.