Slide Slide
martes, 16 abril, 2024

Liga se llevó un empate del Capwell

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Emelec y Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU-Q) empataron 1-1 en la final de ida del torneo nacional y el domingo a las 12h00 se definirá el título.

El partido inició con mucha intensidad, había velocidad pero no mucha certeza a la hora de habilitar cerca de las área de cada equipo.

Liga empezó a recuperar mejor el balón a partir de los 15 minutos y complicaba la salida de Emelec que tenía muy lejos de la zona de gestación de juego al “Cuco” Angulo.

A los 24 minutos, Adrián Gabbarini tapó un disparo desde fuera del área de Angulo y poco después el portero albo volvió a aparecer para bloquear un tiro de Joel López.

Joel López a los 40 minutos se perdió la oportunidad de abrir el marcador al tomar un rebote a pocos metros del arco pero disparó desviado y se salvaron los albos.

El “Cuco” Angulo rompió la paridad a los 45 minutos, tras una gran jugada colectiva en la que Joel López habilitó por derecha a Romario Caicedo, éste centró para que el centrodelantero de Emelec ponga la puntillada a las mallas.

Iniciando el segundo tiempo tuvo que abandonar el campo lesionado Franklin Guerra y en su lugar ingresó el joven Kevin Minda.

Anderson Julio a los 58 minutos igualó el marcador, en un lateral salió a despejar Esteban Dreer y chocó con Marlon Mejía dejando el esférico a un lado por donde apareció el atacante albo para para cabecear y festejar la igualdad.

Emelec respondió por intermedio de Juan Carlos Paredes que sacó una volea potente que bloqueó al portero Adrián Gabbarini, convertido en figura de Liga.

Si Liga perdió a Guerra, la defensa de Emelec en cambio perdía a Leandro Vega, el jugador argentino no pudo continuar el encuentro y el veterano Jorge Guagua ingresó al campo.

Anderson Julio a los 85 minutos estuvo cerca de marcar la segunda pero el arquero Esteban Dreer bloqueó el tiro del atacante albo.

El gol de visita le otorga a Liga la ventaja de que si en Quito se empata 0-0 se considerará que marcó de visitante, por lo que Emelec está obligado a ganar de visitante.

Alineaciones:

Emelec: Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes, Marlon Mejía (TA), Leandro Vega (Jorge Guagua), Ronaldo Johnson; Dixon Arroyo (TA), Nicolás Queiroz (Pedro Quiñóñez), Romario

Caicedo, Joel López (Fernando Luna), Joao Rojas; Brayan Angulo (TA).

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; José Quintero, Franklin Guerra (Kevin Minda), Hernán Pellerano, Cristian Cruz; Javier Intriago, Jefferson Orejuela, Anderson Julio, Johan Julio

(Edison Vega), Fernando Guerrero; Juan Luis Anangonó (Martínez Borja).