viernes, 19 abril, 2024

Japón y España se clasificaron en el Grupo E; Alemania se quedó sin Mundial

En una jornada de partidos sorpresivos en el Grupo E de la Copa Mundial de Qatar 2022, Japón venció 2-1 a España y Alemania derrotó 4-2 a Costa Rica.

Con estos resultados, Japón se medirá a Croacia y Marruecos se enfrentará a España en los octavos de final de la Copa Mundial de Qatar 2022. Los asiáticos terminaron en primer lugar con seis puntos, seguidos de los españoles con cuatro unidades y mejor diferencia de goles que Alemania.

La ‘Roja’ vencía 1-0 a los nipones con un gol de Álvaro Morata (11′). A pesar del dominio en la primera parte, España cometió una serie de errores defensivos que provocaron los tantos de Ritsu Doan (48′) y Ao Tanaka (51′).

<blockquote class=”twitter-tweet”><p lang=”es” dir=”ltr”>¡GOOOL ⚽!<br><br>Álvaro Morata pone el primero del encuentro para darle la victoria a España en <a href=”https://twitter.com/hashtag/CatarEnDIRECTV?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#CatarEnDIRECTV</a> <a href=”https://t.co/aROhKkaC4b”>pic.twitter.com/aROhKkaC4b</a></p>&mdash; DSports (@DSports) <a href=”https://twitter.com/DSports/status/1598395137951834112?ref_src=twsrc%5Etfw”>December 1, 2022</a></blockquote> <script async src=”https://platform.twitter.com/widgets.js” charset=”utf-8″></script>

El otro resultado fue todavía más sorpresivo. Alemania vencía 1-0 a Costra Rica con un gol de Serge Gnabry a los 10 minutos. En la segunda parte, los ticos dieron vuelta al marcador gracias a Yelsin Tejada (58′) y Juan Vargas (70′), pero los tantos  Kai Havertz (73′ y 85′) y Niclas Fullkrug (89′) dieron la ventaja otra vez a los teutones, que pese al resultado terminaron eliminados del Mundial.