Slide Slide
martes, 23 abril, 2024

Argentina ganó 1-0 Ecuador, ante una tricolor ordenada con el debut de Alfaro

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

La Selección Ecuatoriana perdió 1-0 con Argentina, en su primer partido en las Eliminatorias al Mundial de Qatar 2022. El capitán albiceleste, Lionel Messi, anotó de penal el gol para su país.

En el cotejo disputado en el Estadio La Bombonera, los dos equipos tuvieron unos primeros 10 minutos parejos. Sin un dominador.

Las imprecisiones en la zona medular ecuatoriana cedieron terreno para que los atacantes argentinos avanzaran metros. A los 12 minutos, Messi recuperó un balón perdido por Carlos Gruezo y tocó para Lucas Ocampo. El extremo del Sevilla español se metió al área y fue derribado por Pervis Estupiñán.

El juez central Roberto Tobar no dudó en cobrar el penal. Messi se encargó de cobrar el tiro desde los 12 pasos. A la derecha y con fuerza, batió al arquero Alexander Domínguez. Ese fue el único tiro dentro del área del cuadro local.
El segundo tiempo no hubo goles. Ecuador mostró un mejor nivel fútbol llevando un orden que al final Argentina no tuvo opciones.