viernes, 19 abril, 2024

¡Argentina ganó y está en semifinales del Mundial!

Los dirigidos por Lionel Scaloni se impusieron a los de Louis van Gaal, en el Lusail Stadium, y clasificaron a las semifinales de la Copa del Mundo Qatar 2022.

La Selección de Argentina sufrió hasta último momento y le ganó a Países Bajos. Dibu Martínez atajó dos penales en la definición desde los doce pasos y salvó a la Albiceleste.

Los goles fueron de Nahuel Molina y Lionel Messi, mientras que Wout Weghorst descontó y luego igualó para los neerlandeses. En los penales, la Selección se impuso 4 a 3 y de esta manera clasificó a semifinales, donde se medirá ante Croacia.

Partido. Argentina fue paciente y ordenada, sabía que tenía que estar concentrada porque el mínimo error podía ser letal. Esperó su momento y buscó siempre a su figura, a Lionel Messi, que intentaba pasar desapercibido para dar la estacada.

Y al minuto 35 apareció el ’10’, que se llevó el balón por la mitad de la cancha y asistió con un pase milimétrico a Nahuel Molina, quien marcó el tanto para los sudamericanos. Fue su primer gol con la selección argentina.

Argentina entró al segundo tiempo con más pasión y peleaba cada pelota. Los dirigidos por Lionel Scaloni no quisieron dejar nada a la suerte y buscaron el segundo tanto para liquidar el partido. Y lo consiguieron en el minuto 72.

Marcos Acuña recibió una falta dentro del área y Messi se encargó del penal. Lleno de confianza, la ‘Pulga’ definió con calidad y dejó parado al portero Andries Noppert.

Sin embargo, todo se fue abajo en los minutos finales. En el 83′, Wout Weghorst descontó de cabeza y comenzó el caos. Los argentinos aguantaban y metían el pie cada vez que era necesario.

Fueron unos intensos momentos, que dejaron a la hinchada petrificada de los nervios. En el último minuto del segundo tiempo, Argentina concedió un tiro libre.

Con una jugada preparada, al puro estilo de Louis Van Gaal, Países Bajos obtuvo el gol del empate, nuevamente de Weghorst, y mandó el cotejo a la prórroga.

Minutos adicionales.En la prórroga ambas selecciones tuvieron claras oportunidades, pero el balón no entró y el destino quiso que este cotejo, un clásico de la historia de los Mundiales, se vaya a los penales.

En la tanda, apareció el héroe que tantas veces ha salvado a Argentina. Emiliano ‘Dibu’ Martínez atajó dos penales y le dio la clasificación a su selección. Con este resultado, la ‘albiceleste’ se clasificó a las semifinales y se enfrentará a Croacia, que eliminó a Brasil en los penales. El partido será el martes 13 de diciembre a las 14h00 (hora de Ecuador).

Fuente: Primicias