Barcelona SC gana en Riobamba y sigue en puestos de Copa Libertadores

TRIUNFO. Los canarios ponen fin a una racha de cuatro derrotas seguidas por LigaPro.

Barcelona por fin sale de su racha negativa de cuatro derrotas consecutivas en la Liga Pro Serie A, al vencer la noche del sábado 2-0 en su visita al colista del torneo local, Olmedo, en Riobamba.

Pese a la victoria, los toreros siguen en la cuarta ubicación de la tabla acumulada, en la que los primeros lugares otorgan pases a la próxima edición de la Copa Libertadores.

A los cuatro minutos, un potente lanzamiento de tiro libre de Leonel Quiñónez venció la resistencia del golero olmedino Gabriel Cevallos y se abrió el marcador en Riobamba a favor de los amarillos.

Sobre el final del primer tiempo, Olmedo se quedó con diez jugadores por la expulsión de Jerry León, quien le cometió una fuerte infracción a Nixon Molina y recibió la cartulina roja de manera directa.

En el segundo tiempo, Carlos Garcés ingresó al cambio a los 75 minutos y a los 85 consiguió aumentar la cuenta del visitante por 2-0, resultado que le permite a Barcelona sumar 49 puntos en la tabla acumulada para mantenerse en el cuarto lugar, en su lucha por ganar un cupo a la Libertadores 2022.