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jueves, 25 abril, 2024

Chocolate Pacari rescata los sabores ancestrales del mundo

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Alimentos como la uvilla, el cardamomo, el jazmín, la pimienta negra, la chía, entre tantos otros, forman parte de la paleta de sabores que ha posicionado a Pacari como el mejor chocolate del mundo.




Especialistas en salud alimentaria definen a estos productos como ´superalimentos´, ya que tienen altas cantidades de nutrientes necesarios para el organismo. Además de ello, son orgánicos, es decir, alimentos de alta calidad, con un perfil nutricional libre de residuos químicos y transgénicos, que contienen antioxidantes, vitaminas y minerales fundamentales para el adecuado funcionamiento del organismo.

El azúcar de coco es uno de los ´superalimentos´ ícono de la marca Pacari, pues a diferencia del azúcar de mesa, posee un bajo índice glucémico (IG), generando un efecto positivo en los niveles de glucosa de la sangre, lo cual ayuda a prevenir enfermedades como la diabetes, la obesidad y la hipertensión.

Este sustituto del azúcar contiene 16 de los 20 aminoácidos esenciales, como la glutamina y la lisina, importantes para fortalecer el sistema inmune del cuerpo, la circulación y el crecimiento. Por otro lado, el azúcar de coco contiene inulina, un tipo de fibra que ayuda al tránsito intestinal y funciona como prebiótico para la flora digestiva.

Otro de los ´superalimentos´ con los que se fabrica el chocolate Pacari es la uvilla deshidratada, que cuenta con un elevado contenido de fibra que ayuda a prevenir problemas de estreñimiento. También contiene potasio, que es ideal para controlar la hipertensión arterial. Esta fruta deshidratada puede combinarse con yogur y granola o también puede darles un toque especial a las ensaladas.

Para mantener un corazón sano, varios nutricionistas recomiendan la Chía, un ´superalimento´ que aporta omega 3, además de fibra al organismo. Sus propiedades contribuyen a mejorar la digestión y regular las grasas en el cuerpo. La chía, un nuevo producto de Pacari, puede ser usada en batidos con fruta, yogur o también en postres.

La manteca de cacao también es considerada como un ´superalimento´, pues aporta antioxidantes que mantienen la piel radiante, humectada y nutrida. La manteca de cacao contiene grasas monoinsaturadas que son saludables, además tiene omega 6 y omega 9.

Un nuevo ´superalimento´ utilizado por Pacari es la cúrcuma, que contiene diez compuestos anticancerígenos, por lo que sirve para los casos de cáncer de mama, de duodeno, de piel y de colon. Asimismo, ayuda a superar los efectos secundarios que tienen los medicamentos contra esta enfermedad.

La marca del mejor chocolate del mundo ha rescatado las variedades nativas de cacao fino latinoamericano y varios ingredientes ancestrales andinos para crear una paleta diferente de sabores.  Por sus características, Pacari es el tipo de chocolate que los doctores recomiendan.

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