Comerciantes de pescados y mariscos esperan repunte por Semana Mayor

Existe la tradición de comer pescado durante esta semana en honor a Jesucristo. Foto: Galo Barzola.

En el puesto de Félix Monrroy, en el mercado de Mariscos, situado en la parroquia San Camilo, del cantón Quevedo, había corvina, pargo, bonito, carita, sierra, albacora, tilapia, camarón, calamar, entre otros.

Monrroy prevé que con el inicio de la Semana Santa se registre un incremento en la venta de estos productos ya que aseguró, las ventas han estado desplomadas debido a la pandemia por el Covid-19.

Los demás comerciantes indicaron que los precios han subido unos 5 a 10 centavos, de acuerdo a la demanda que se da en otros mercados del país y la producción que se genera en altamar o agua dulce.

Y es que de acuerdo a lo expresado por algunos comerciantes de pescados y mariscos, la albacora es de las más consumidas por las familias debido a su precio accesible de 3,00 dólares.

Mientras que el camarón de piscina fluctúa entre $ 3,00, $ 2,50 y $3,50 dólares, de acuerdo al tamaño.

Otros precios:

  • Corvina: $ 3,00
  • Pez Gallina: $ 2,00
  • Pargo: $ 3,50
  • Sierra: $2,50
  • Bonito Sierra: $ 2,00
  • Bonito alegre: $ 1,50
  • Tilapia: $ 1,50
  • Pez Caballa: $ 2,00
  • Pez Jurel: $ 2,00
  • Albacora: $ 3,00
  • Carita: $ 2,00

ALDIA | Noticias de Los Ríos, Ecuador y el mundo
Salir de la versión móvil