viernes, 29 marzo, 2024

Dos goles de la TRI despiertan el sueño a Catar 2022

Con dos goles de la TRI, Ecuador está entre los primeros con miras a Catar 2022. En partido jugado en el estadio Rodrigo Paz, la Selección Ecuatoriana de Fútbol se impuso 2-0 ante Paraguay en el marco de la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas. Los goles de la “TRI” los marcaron a los 88’ Félix Torres y Michael Estrada al minuto 90+5’.

En el primer tiempo Ecuador no tuvo claridad en las jugadas y por momento lució irresoluto a la hora de llegar al área rival. El seleccionado ‘guaraní’ esperó al combinado ecuatoriano en su terreno, buscando el contragolpe.

TRIUNFO. Ecuador volvió a la pelea con dos goles a cero por la clasificación al Mundial de Catar 2022, con su agónica victoria 2-0 sobre Paraguay

A los 7 minutos, el jugador Alberto Espínola tuvo que salir del campo de juego por lesión y en su reemplazo ingresó Robert Rojas. Ecuador inquietó con pelota detenida tras el cobro de un tiro de esquina peligroso. En 14 minutos, los ecuatorianos estuvieron cerca de abrir el marcador luego del cobro de un córner que fue ejecutado por Fernando Gaibor.

Para la segunda parte, Ecuador modificó el sistema volviendo a la línea de cuatro y mostró una leve mejoría. A los 72 minutos, Byron Castillo desbordó dejando a 4 rivales en el camino para enviar un centro atrás que Ángel Mena no pudo aprovechar, remate de derecha por arriba.

Al final

Ecuador abrió el marcador a los 87 tras una gran corrida de Pervis Estupiñán quien centró perfecto, para que de cabeza en el segundo poste anote Félix Torres. La escuadra ecuatoriana mejoró a raíz de los cambios realizados por el profesor Gustavo Alfaro.

En los minutos de adición (90+5’), tras una individualidad de Michael Estrada puso el 2-0; Estrada hizo la diagonal y definió al poste derecho, que el arquero Silva no pudo detener. Con dos goles de la TRI, la selección se reconcilia con la victoria luego de una mala racha.