Slide Slide Slide

jueves, 28 marzo, 2024

Ecuador cae ante Uruguay y cede posiciones en las Eliminatorias

En partido correspondiente a la Fecha 10 de las Eliminatorias Sudamericanas, Uruguay ganó sobre la hora por 1-0 a Ecuador en el estadio Campeón del Siglo de Montevideo. El gol de los charrúas lo marcó Gastón Pereiro a los 90+2’.

En la primera parte del encuentro, Ecuador lució ordenado, pero impreciso a la hora de llegar con peligro al área rival; mientras que los rivales, se replegaron y esperaron a Ecuador en su terreno para salir en contragolpe.

Jugados los 30 minutos, el compromiso se jugó en mitad de cancha sin un dominador claro; Ecuador buscó imponer condiciones, pero no lució conectado en sus líneas. Uruguay no encontró su juego y tuvo dos llegadas de peligro en el arco defendido por Pedro Ortiz. Así se irían al descanso.

Iniciado el segundo tiempo, Ecuador salió con otra predisposición al terreno de juego, mostrando buenas individualidades. A los 47 minutos, Michael Estrada habilitó a Gonzalo Plata que eludió la marca de Ronald Araújo para rematar cruzado, pero desviado.

Uruguay se acercó al arco de Ecuador a los 52’ por intermedio de Federico Valverde, que eludió a dos jugadores amarillos y tiró un centro directo que pasó rozando el horizontal. A los 58’, Fernando Gaibor remató desde afuera del área, pero Fernando Muslera se quedó con el balón sin problema.

A los 85 minutos, Uruguay puso el 1-0 por intermedio de Matías Vecino, quien se encontró con la pelota cerca del área, pero por intervención del VAR el gol no subió al marcador tras revisar una posición adelantada.

Con este resultado, Ecuador desciende a la cuarta posición con 13 puntos y Uruguay sube a la tercera casilla sumando 15 puntos. Para la siguiente triple fecha, la TRI recibirá a Bolivia y visitará a Venezuela y Colombia.