El pescado salado el rey de Semana Santa, les contamos los precios en Quevedo

Una de las tradiciones que más se respeta durante Semana Santa y la Cuaresma es la de no comer carne, que se reemplaza por el pescado seco.

El pescado seco es una tradición culinaria de Semana Santa que despierta distintas reacciones entre quienes prefieren evitar su consumo, por su característico olor, y los que ven en el animal salado un exquisito plato.

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De acuerdo con la historia fueron los fenicios, los romanos y los griegos, antes de Cristo, quienes aplicaron la salazón como una de las técnicas más antiguas de conservación de los alimentos, entre ellos los pescados. 

Actualmente, en el Mercado del Río en Quevedo, usted puede encontrar la libra de pescado lisa, desde 2.50 hasta 5. dólares.

Mientras que, el bacalao se está distribuyendo a 8 dólares, la libra de albacora está a 3 dólares, el picudo a 6 dólares y la libra de camarón se está distribuyendo desde $2.50 en adelante, de acuerdo con el tamaño.

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