Slide Slide

Slide Slide
jueves, 25 abril, 2024

La gastronomía ecuatoriana quiere mostrar al mundo sus deliciosos secretos

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Los esfuerzos de Ecuador por promover el turismo gastronómico se manifiestan en ‘Fórum 9.0 Sabiduría Culinaria’, evento a realizarse en diversos escenarios de Cuenca. En esta exhibición, que se realizará del 5 al 16 de marzo, se mostrará cómo se preparan las comidas más emblemáticas de cada provincia.




El Ministerio de Turismo (Mintur) informa que el encuentro durará 11 días y permitirá al sector del turismo de alimentos y bebidas conocer nuevas iniciativas y actualizar sus conocimientos en temas gastronómicos. Se realizarán muestras, clases demostrativas, cenas, maridajes y una amplia agenda académica dictada por chefs locales, nacionales e internacionales entre los que está Carlos Javier Glez Sánchez, embajador gastronómico de la Ribeira Sacra – España.

Varias actividades estarán dirigidas al sector hotelero que conocerán las nuevas tendencias de marketing, sistemas administrativos, gestión y hospitalidad. Profesionales en el área dictarán conferencias que motiven al sector a generar experiencias inolvidables para los viajeros.

La idea de esta exhibición es mostrar al mundo que Ecuador es un destino con múltiples facetas y variedad de alternativas para los visitantes que se dan a conocer con estrategias como el mapa gastronómico ecuatoriano que muestra una selección de platos con identidad y tradición; también se han generado productos turísticos como ‘Ruta del Chocolate y Ruta del Cacao’. /GFS/El Ciudadano

- Advertisment -

LO ÚLTIMO

ÙLTIMAS NOTICIAS

ALDIA | Noticias de Los Ríos, Ecuador y el mundo