Slide Slide

Slide Slide
viernes, 29 marzo, 2024

Miguel Solórzano: La historia de emprendimiento donde la perseverancia fue la clave

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

La historia de Miguel Solórzano Carmigniani es un ejemplo de gran perseverancia para quienes desean emprender un negocio.

El joven es dueño de un asadero ubicado en el barrio Atahualpa, del cantón Quevedo, llamado: ‘Asadero Miguelito’.

Cuando tenía 12 años empezó a trabajar en una picantería lavando platos, con el objetivo de ayudar a su madre quien era ‘padre y madre a la vez’.

El dinero que ganaba semanalmente servía para los estudios y comprar alimentos.

Solórzano recordó que la necesidad lo obligó a trabajar, “soy de una familia bien humilde, José Caluña me dio la oportunidad y trabajé siete años con él”, manifestó.

Con el arduo trabajo y la responsabilidad terminó sus estudios secundarios y formó una familia; fue cuando decidió que era el momento de emprender.

“Trabajar por cuenta propia era el objetivo, ya tenía una familia y era necesario. Mi jefe me prestó un triciclo y comencé en la calle Bolívar y Octava (centro de Quevedo)”, recordó.

Al principio no fue fácil, tuvo que “aguantar” aguaceros, intensos rayos de sol y problemas con autoridades. “La vida es un reto, como las matemáticas, llenas de problemas que tienen que resolverse”, recalcó.

Con el tiempo sus tradicionales comidas comenzaron a tener publicidad sin pedirlo, las personas se abarrotaban en su pequeño quiosco para desayunar todas las mañanas.

Fue en ese entonces, cuando decidió hacer un préstamo y comprar un terreno, justamente en el barrio que lo vio nacer. “En la actualidad cinco familias trabajan conmigo”, cuenta alegremente.

El nombre del negocio nació cuando la Municipalidad le entregó un cubículo y llegó tarde, para apartárselo le colocaron  una cinta que decía: ‘Asadero Miguelito’. El lugar presenta platos a todo precio, desde las 7:00 hasta las 12:00.

El mensaje de Solórzano: “la clave es la perseverancia, nada es fácil en esta vida, les habla una persona que perseveró y que poco a poco está triunfando”, dijo. (EHL)

- Advertisment -

LO ÚLTIMO

ÙLTIMAS NOTICIAS

ALDIA | Noticias de Los Ríos, Ecuador y el mundo