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viernes, 19 abril, 2024

Operativos de control permiten el decomiso de licor artesanal, romana adulterada y productos caducados

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Cumpliendo con la disposición del Ministro del Interior César Navas la Intendencia de Policía junto a Comisarias y Subintendencia coordinan y ejecutan operativos constantes en toda la provincia.




“En lo que va de la semana se ha logrado el decomiso de más de 350 litros de licor artesanal sin registro sanitario” manifestó el gobernador Camilo Salinas este miércoles luego de que varios Comisarios realizarán el reporte del decomiso del licor en varios cantones de la provincia.

Leonel Murillo Vargas comisario de policía del cantón Baba indicó que logró realizar el decomiso de 200 litros de licor sin registro sanitario que eran vendidos en varios inmuebles de la localidad, y que las viviendas no contaban con permisos para la venta de este producto. “Este trabajo lo realizamos de forma coordinada con la DGI de la Policía Nacional quien realiza el trabajo previo y nosotros ejecutamos la inspección y en el caso de encontrar este tipo de licor procedemos a decomisarlo”

Por su parte Carlos Vivas, Subintendente de Policía reportó el decomiso de casi 100 litros de licor artesanal sin registro sanitario en el cantón Buena Fe, y el comisario de Ventanas José Castillo realizó la vertición de 55 litros licor que fueron decomisados en el feriado de carnaval.

Adicional a este tipo de operativos los Comisarios realizan controles de peso, precio y calidad en tiendas de abarrotes, mercados y supermercados, los cuales han permitido el decomiso de productos caducados en los cantones Palenque y Ventanas, mientras que en Quevedo se decomisó una romana adulterada que mermaba peso a los productos que adquirían los ciudadanos.




El intendente de Policía Ab. Iván Ponce indicó que “este tipo de controles se realizan a diario en todos los cantones, con la finalidad de salvaguardar la salud de los consumidores” e hizo un llamado a los propietarios de los establecimientos para que “tengan sus documentos en regla que obtengan su permiso anual de funcionamiento y eviten las clausuras de sus locales”.

Los dueños de los locales deben tener en cuenta que el trámite de obtención de permisos de funcionamiento se realiza a través de la paginawww.ministeriodelinterior.gob.ec

de infraestructura.

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