viernes, 29 marzo, 2024

Técnico Universitario 1 – Barcelona 2

Por la fecha 2 en el Bellavista de Ambato, Barcelona venció de visita (1-2) ante Técnico Universitario. La anotaciones para los toreros fueron por parte de Dinenno y Arroyo; por su lado, Mora anotó para los guaytambos. El equipo de Guayaquil suma dos victorias consecutivas y se encuentra en lo más alto de la tabla.

El partido en Ambato tuvo un inicio bastante positivo para Barcelona. A los 3 minutos de juego, un gran centro de Esterilla cayó en la cabeza de Dinenno abriendo el marcador. Tras la anotación, los locales intentaron emparejar las acciones con varios remates y centros directos al arco de Banguera que carecieron de precisión.

César Olivo fue el director técnico interino de los guaytambos que planteó un ataque neto por las bandas en búsqueda de los pies de Marret sin efectividad alguna. De esta manera, las individualidades se hicieron presentes en cancha con varios remates de Zambrano y Vélez que estuvieron cerca de anotar; sin embargo, Banguera se encontró seguro bloqueando cada acción hasta el término del primer tiempo

Durante la parte complementaria, Barcelona marcó la segunda a penas se escuchó el silbato central con una jugada magistral de taco del Kitu Díaz que habilitó a Michael Arroyo para poner el (2-0). Los ambateños no bajaron los brazos y a los 47′ una individualidad de Fernando Mora con un remate potente embocó la del descuento en las redes canarias

Técnico continuó buscando el gol del empate con varias acciones personales de Vélez y Castro que carecieron de puntería. Esto reflejó los espacios que comenzaron a dejar en defensa Barcelona y permitió que los locales se acerquen con facilidad. Los visitantes se encontraron a los 80 minutos con una falta dentro del área sobre Nahuelpán.

De manera sorprendente, Arroyo erró el penal enviando el esférico por encima del arco. Técnico siguió en búsqueda del empate careciendo de ideas para alcanzar el segundo gol que no pudo llegar. Barcelona sumó 6 puntos y es el puntero de la tabla.