sábado, 18 mayo, 2024

Alfonso Quirola se destaca en la Vuelta al Ecuador

La Vuelta al Ecuador 2021, organizada por la Federación Ecuatoriana de Automovilismo y Kartismo (Fedak), continuará  con la quinta y penúltima etapa, que se correrá por vías de la provincia de Cotopaxi, el jueves 25 de noviembre del 2021.

30 pilotos, con sus copilotos, mecánicos y otros integrantes de sus equipos de apoyo, empezaron la competencia el pasado fin de semana y se espera la finalización del reto para el sábado 27 de noviembre, en Quito, después de recorrer por vías de 9 provincias:  Cañar, Azuay, Loja, El Oro, Tungurahua, Cotopaxi, Chimborazo, Imbabura y Pichincha. Serán en total 1272,7 km de recorrido.

En la Vuelta 2021, Alfonso Quirola se ha convertido en uno de los principales protagonistas a bordo de un Kia Río Proto, en la categoría RC2. Desde el inicio se ha puesto al frente de las clasificaciones.

En la tercera etapa, disputada ayer, martes 23 de noviembre del 2021, entre Cañar y Chimborazo con un recorrido de 299,30 km, Quirola fue el ganador.  El piloto machaleño empleó 57:58 minutos para imponerse en ese trayecto, con más de dos minutos de diferencia al segundo que fue José Eduardo Yazbek, de la categoría UTV-T. El tercero, a 3:56 minutos del ganador, fue Patricio Moreno (UTV-T).

Quirola aseguró que tratará de mantener el ritmo y además finalizar la carrera con su vehículo en excelentes condiciones. En las pruebas de automovilismo, una pequeña avería o un accidente pueden dejar fuera de carrera a los participantes.

De hecho, Diego Iñíguez se retiró por problemas mecánicos y José Yazbek, uno de los líderes, se accidentó ayer.

Este tema surge a una fecha de culminar la segunda etapa de la LigaPro, que tiene como virtual ganador a IDV y lo que lo llevaría a jugar una final por el campeonato contra Emelec.

En caso de perder dichos puntos, Independiente no jugaría la final y en su lugar accedería el club 9 de Octubre.

No obstante, tanto el IDV como 9 de Octubre no se han pronunciado al respecto de manera oficial.