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viernes, 26 abril, 2024

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Arcsa no permitirá la venta de carnes, embutidos y lácteos al aire libre

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Un operativo sorpresa de concientización a dueños y administradores de negocios de primera necesidad, realizaron ayer, 24 de septiembre de 2020, técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), en Quevedo.

El analista técnico del Arcsa zonal 5, Oscar Vizueta, informó que los productos perecibles como cárnicos, embutidos y lácteos (quesos, leches, yogures), deben estar en frigoríficos porque estos son susceptibles a las bacterias.

“Estamos socializando, incluso llamamos la atención a algunos comerciantes para que procedan al correcto almacenamiento y refrigeración a temperaturas adecuadas. Que estén (los productos) al aire libre provoca un deterioro más rápido”, indicó.

La comisaria de la Policía Nacional, Linda Rojas, manifestó durante los operativos que, en un segundo recorrido “todos los productos perecibles deberán estar refrigerados, sino se procede a la clausura”.

Durante el control no se encontraron novedades con respecto a los registros sanitarios o fecha de caducidad.

Ante esta situación, la opinión de los comerciantes está dividida, mientras que unos ya cuentan con un sistema de refrigeración; otros manifestaron que no vender los productos al aire libre representa pérdidas. A muchos les tomó por sorpresa esta solicitud. (EHL)

Más información en el siguiente video:

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