viernes, 26 abril, 2024

Argentina clasificó a los octavos de final en el Mundial de Qatar 2022

Qatar. La selección de Argentina se clasificó a los octavos de final del Mundial Qatar 2022. Lo hizo al imponerse por 2-0 a Polonia, en la tercera fecha del grupo C, este 30 de noviembre del 2022.

El capitán Lionel Messi falló un penal en la primera parte del partido.

No obstante, Alexis Mac Allister abrió el marcador al inicio de la parte de complemento, a los 46′. Ese tanto fue un alivio para los sudamericanos que dominaron en la primera parte, pero que no lograron anotar ni de penal en el primer tiempo.

El 2-0 de la tranquilidad llegó a los 68′, con un gol de Julián Álvarez. Con ese marcador, la ‘Albiceleste’ se clasificó a los octavos de final del Mundial Qatar 2022. En la siguiente ronda se medirán ante Australia.

Lionel Messi falló un penal

En el primer tiempo, Argentina tuvo un penal a favor, por un contacto del arquero polaco Wojciech Szczęsny contra el rostro de Lionel Messi. El ‘crack’ argentino pateó el penal, pero falló gracias a una sensacional volada del guardameta.

La figura del cotejo es precisamente el arquero Wojciech Szczęsny, toda vez que la ‘Albiceleste’ ha dominado y generado máas opciones para anotar.

Cambios en Argentina

La entrada de Nahuel Molina en lugar de Gonzalo Montiel y de Cristián Romero en el centro de la zaga por Lisandro Martínez, junto a la inclusión de Enzo Fernández en el mediocampo y Julián Álvarez en ataque, son las novedades de Lionel Scaloni para la cita de la selección de Argentina ante Polonia con la clasificación para octavos de final en juego.

El preparador de la albiceleste vuelve a agitar su once. Si tras la primera jornada efectuó cinco cambios, en el choque contra el cuadro Polaco ha realizado cuatro. Entre ellos Enzo Fernández, clave en la victoria contra México, y el atacante del Manchester City, el joven Julián Álvarez que traslada al banquillo a Lautaro Martínez.

Polonia, por su parte, solo ha realizado un cambio en relación al choque que supuso la victoria ante Arabia Saudí. Czeslaw Michniewicz deja como suplente a Arkadusz Milik y da entrada a Karol Swiderski como acompañante de Robert Lewandowski.