jueves, 25 abril, 2024

Barcelona es el puntero absoluto de la segunda etapa de la LigaPro

Barcelona es el nuevo puntero de la segunda etapa de la LigaPro 2020. El cuadro amarillo venció por 2-0 a Guayaquil City en la fecha 12 y se adjudicó el primer lugar, a falta de tres partidos para el final. Si el ‘Ídolo’ mantiene esa ubicación será el segundo finalista del torneo.

Los amarillos afrontaron el encuentro con una jornada a su favor, por la derrota de Emelec y el empate de Liga de Quito, sus más próximos perseguidores. Además, su rival de este miércoles compartía igual puntaje que ellos, por lo que el ganador sería el líder de la etapa. Barcelona hizo respetar su localía en el Estadio Monumental.

En un primer tiempo con dominio ‘torero’ y constantes ataques, el cotejo estaba inclinado a su favor aunque los goles no entraban. En tres oportunidades impactaron el esférico en la portería custodiada por Daniel Viteri. Sin embargo, con el paso de los minutos el juego pareció controlado por los visitante.

Apenas inició el segundo tiempo, a los 48 minutos, Byron Castillo ingresó por derecha, realizó una pared dentro del área con Pedro Pablo Velasco y definió al primer palo de Viteri. El balón ingresó entre las piernas del experimentado guardameta. El gol trajo calma al banquillo técnico de Fabián Bustos.

La alegría final llegó cuatro minutos después, en los pies del goleador uruguayo Jonathan Álvez. El ‘Loco’ recibió un pase de la muerte desde el costado derecho, enviado por Velasco, y fusiló la portería del City. Su anotación sentenciaba lo que era un partido a favor de Barcelona en acciones de peligro. El cuadro ciudadano no tuvo mayor reacción para buscar el empate.

Con el resultado definitivo, Barcelona suma 25 puntos y es líder absoluto. Emelec y Guayaquil City lo siguen con 22 unidades, mientras que Liga de Quito es cuarto, con 21. Los ‘toreros’ necesitan mantener la diferencia en sus cotejos contra Aucas, en Quito, y Mushuc Runa, en Guayaquil, para enfrentar a Universidad Católica en la última fecha con la clasificación a la final asegurada. El título lo pelearía con Liga de Quito, ganador de la primera etapa de la LigaPro. (I)