jueves, 18 abril, 2024

Barcelona ganó 4-3 al Aucas en un vibrante partido en Quito

Barcelona consiguió un importante triunfo como visitante ante Aucas en un partido lleno de goles. Los amarillos vencieron por 4-3 en un cotejo válido por la fecha 11 de la LigaPro.

En el denominado ‘clásico de ídolos’, el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda tuvo una buena presencia de público en la fría noche quiteña. Desde los primeros minutos hubo superioridad del conjunto guayaquileño.
El excelente desempeño de Christian Alemán dio sus frutos para el plantel ‘torero’. El hábil volante marcó un golazo a los 35 minutos, cuando disparó un tiro de pierna zurda que se clavó en el ángulo inferior.
El segundo tiempo inició con goles de cada bando. Fidel Martínez logró el segundo tanto, gracias a un error del portero Fernández que no contuvo su remate esquinado. Aucas no cayó en desesperación y logró la igualdad.

Pablo Burcio y Edson Montaño convirtieron ante el desconcierto del cuadro visitante. Sin embargo, los errores de Fernández le costaron caro al local. Un cabezazo de Félix Torres se le escabulló al guardameta y así Barcelona volvió a adelantarse en el marcador.
El ingreso de Matías Oyola le dio dinamismo al ‘Ídolo del Ecuador’. El ‘pony’ puso una asistencia para que el colombiano Victor Estupiñán empuje el balón al fondo de las redes. En la última jugada del partido, el argentino Burcio descontó para Aucas, aunque el tiempo no le alcanzó para cumplir la hazaña del empate.
Este resultado ubica a Barcelona en la tercera posición de la tabla. El plantel dirigido por el uruguayo Leo Ramos tiene 21 puntos, a cinco de distancia del puntero Independiente del Valle. Aucas se quedó sexto con 17 unidades. Otros resultados: Deportivo Cuenca 1 – Universidad Católica 2 El Nacional 3 – Fuerza Amarilla 0 Independiente del Valle 2 – Olmedo 1 (D)