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sábado, 4 mayo, 2024

China vuelve a encontrar rastros de covid-19 en pescado ecuatoriano

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El pasado 10 de julio se descubrieron trazas de coronavirus en el empaquetado exterior de camarones blancos ecuatorianos de tres empresas:
  1. Industrial Pesquera Santa Priscila
  2. Empacreci
  3. Edpacif

Debido a esto China había suspendido temporalmente sus importaciones y ordenó la retirada de todos los paquetes de este tipo llegados desde el 12 de marzo. Posteriormente, las empresas volvieron a recibir autorización para retomar sus ventas tras mejorar sus protocolos de control. 

 

Sin embargo, el sábado 31 de octubre de 2020, Ecuador volvió a ser noticia tras la detección de rastros de covid-19 en el embalaje de pescado congelado, según informaron medios locales. 

Autoridades ecuatorianas alegan que las trazas han sido encontradas en el empaquetado exterior o en paredes de contenedores, con lo que el contagio puede tener cualquier origen, y no precisamente estar relacionado con la manipulación que se hace del producto en las industrias ecuatorianas.
Aun así, y para poder seguir exportando a China y a otros mercados, el Ministerio de Producción del país ha intensificado las medidas de vigilancia en todos los procesos de pesca y empaquetado.

China también informó que el embalaje de un lote de cerdo congelado importado de Brasil ha dado positivo en un test de covid-19 realizado el pasado jueves 29 de octubre en la ciudad de Yantai, en la provincia oriental china de Shandong, informó el diario oficial Global Times.
El lote se encontró en un restaurante especializado en barbacoas y en un mercado de pescado en Yantai. La Oficina local de Control y Prevención de coronavirus dijo que los residentes de la ciudad que hayan visitado ambos lugares deben informar a sus comunidades residenciales y observar detalladamente sus condiciones de salud.
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