viernes, 29 marzo, 2024

Copa Libertadores: Delfín se ubica en zona de clasificación tras derrotar a Atlético Nacional

La tarde de ayer Martes 15 de Mayo en el Estadio Jocay se disputó el partido entre Delfín (Ecuador) y Atlético Nacional (Colombia) correspondiente a la quinta fecha de la Copa Libertadores. El resultado final fue 1-0 a favor del ‘cetáceo’ que logró sumar 7 puntos (-2) ascendiendo momentáneamente al segundo lugar y por el lado de los ‘verdolagas’ se mantienen en el liderato del grupo B con 9 unidades (+6).

El cuadro local fue amplio dominador en el primer tiempo porque crearon varias situaciones de peligro en el arco de Fernando Monetti y superaron en todas las líneas al elenco visitante. El cero en el marcador se rompió luego de una jugada individual de Andrés Chicaiza (20′) que le permitió rematar cruzado y así ponerse en ventaja de manera merecida.

En la etapa de complemento las acciones se equilibraron debido a que los colombianos apretaron en los últimos metros buscando el empate que nunca llegó pese a que estuvieron de cerca de conseguirlo, pero las intervenciones de Pedro Ortiz fueron claves para proteger el triunfo.

En la próxima jornada, los dirigidos por Fabián Bustos visitarán a Bolívar, mientras que, el equipo de Jorge Almirón recibirá en el Atanasio Girardot a Colo Colo, ambos compromisos se jugarán el jueves 24 de mayo.