viernes, 26 abril, 2024

Ecuador derrotó a Paraguay 2-0 en las clasificatorias Qatar 2022

Nacional.- Ecuador volvió a la pelea por la clasificación al Mundial de Catar 2022, con su agónica victoria 2-0 sobre Paraguay, este 2 de septiembre de 2021. El zaguero Félix Torres y el delantero Michael Estrada anotaron en los últimos minutos, para que la Tri regrese al triunfo, tras las dos derrotas en junio pasado.

Fue un partido complicado para la Tri, que tuvo que romper una férrea defensa paraguaya y recién pudo imponerse en los descuentos. La Tri generó otras acciones de gol, pero fue poco efectivo en los metros finales. Ecuador sumó 12 puntos en la clasificación y espera por Chile, este 5 de septiembre.

Fue además el primer gol de Torres en la selección nacional, tras cinco partidos disputados. El zaguero ingresó a la alineación titular, debido a la lesión de Robert Arboleda y la suspensión de Piero Hincapié. Estrada, por su parte, sumó su cuarto tanto y se consolido como el goleador nacional en las eliminatorias. (I)