jueves, 25 abril, 2024

Ecuador juega bien, pero falla en el puntillazo final

NACIONAL. Según recopiló el portal digital www.aficioncentral.com la selección ecuatoriana volvió a demostrar buen juego colectivo, pero una vez más fue evidente la falta de eficacia ofensiva y empató 0-0 ante Japón este martes 27 de septiembre de 2022, en un duelo amistoso, el último previo al Mundial de Catar 2022, de alta intensidad efectuado en Dusseldorf, Alemania.

El seleccionador Gustavo Alfaro realizó algunas modificaciones en la Tricolor con relación al partido anterior ante Arabia Saudita. Hernán Galíndez, Byron Castillo, Jhegson Méndez, José Cifuentes, Ángel Mena y Michael Estrada conformaron el once inicial.

Ecuador tuvo mayor control del balón en un partido rápido y generó las ocasiones de mayor peligro en la primera etapa. Sin embargo, la imprecisión en los últimos metros volvió a presentarse en el elenco nacional.

Cifuentes, con un remate desde fuera del área que pasó muy cerca, Romario Ibarra con un disparo que impactó en el vertical y Estrada con un cabezazo que salvó el portero Daniel Schmidt estuvieron muy cerca de abrir el marcador.

Los japoneses contaron con la mejor opción en los últimos minutos con un lanzamiento de Kyogo Furuhashi que atajó Galíndez tras un error en la salida de Pervis Estupiñán.

Para el desarrollo de la segunda etapa, Alfaro efectuó otras modificaciones y de igual forma contó con protagonismo, aunque la velocidad de las acciones fueron de menor intensidad.

A los 82 minutos, Ecuador tuvo la posibilidad más clara del partido con un penal tras falta cometida sobre Estrada, pero Enner Valencia, que entró en el complemento, no pudo vencer a Schmidt, quien bloqueó el disparo.