viernes, 19 abril, 2024

Ecuador termina cuarto en la Copa América de fútbol playa

La selección de Ecuador terminó en el cuarto lugar de la Copa América de fútbol playa, que se desarrolló en Perú hasta este fin de semana.

El equipo ecuatoriano, dirigido por el brasileño Jardel Chimello de Andrade, cayó 7-4 ante su similar de Uruguay y terminó en la cuarta posición del certamen.

La escuadra de la Mitad del Mundo clasificó a semifinales como segunda del Grupo A, donde obtuvo 6 puntos, tras cosechar tres triunfos y un partido perdido justamente ante Uruguay a través de los penales.

Durante la definición del tercer lugar, los jugadores Daniel Cedeño (3 goles) y Jorge Bailon marcaron los goles de la Tricolor, que fueron insuficientes para hacer frente a los tantos charrúas, logrados por Andrés Laens (3 goles), Gastón Laduche (2 goles), Joaquín Martínez y Marcelo Capurro.

El campeón del torneo, que tuvo lugar en el Centro Deportivo del Boulevard de Asia en el distrito del mismo nombre, distante a unos 100 km hacia el sur de Lima, fue Brasil que se impuso 7-3 a Paraguay en un atractivo encuentro.

Además del destacado cuarto lugar en la Copa América, superando a rivales de la talla de Argentina, Colombia o Chile, el combinado nacional ubicó a Daniel Cedeño como co-goleador del certamen, junto al local Billyvardo Velezmoro, cada uno con 15 tantos.

Entre los galardones individuales también resaltaron el brasileño Rodrigo Soares como mejor jugador y el portero Rolando González de Paraguay, mientras que el premio al Fair Play fue para el campeón, Brasil.