viernes, 19 abril, 2024

Independiente del Valle se consagra campeón del futbol ecuatoriano

Independiente del Valle se coronó como campeón del fútbol ecuatoriano, en medio de la lluvia y con una cancha muy mojada. Los rayados igualaron 1-1 en su visita ante Emelec, en el estadio George Capwell, la noche del 12 de diciembre del 2021. Ese marcador fue suficiente para que los rayados se quedaran con la corona de la LigaPro.

En el marcador global, el IDV se impuso por 4-2. Esto, porque los jugadores del DT portugués Renato Paiva ganaron por 3-1 en el encuentro de ida.

Richard Schunke abrió el marcador al minuto 7. El tanto llegó a la salida de un lanzamiento de esquina. Luego, en los descuentos del primer tiempo, Dixon Arroyo igualó con un remate de cabeza.

El cotejo tardó en reanudarse, después del entretiempo. El árbitro Augusto Aragón esperó unos 30 minutos mientras se realizaban trabajos para sacar el agua de la cancha.

Con el campo mojado, los jugadores de ambos clubes han tenido dificultades para mover el balón. Hay sectores donde el campo de juego está lleno de agua, lo que dificulta las acciones.

Precisamente el estado de la cancha favoreció a la visita a los 7′. Ocurrió a la salida de un córner y la defensa local tuvo dificultades para rechazar, pero no Schunke quien estuvo atento dentro del área para rematar y abrir el marcador.