Slide Slide
viernes, 26 abril, 2024

La quevedeña Lucía Yépez, se adjudica la presea de oro en los juegos de Cali

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

COLOMBIA. Le bastó menos de un minuto a la quevedeña Lucía Yépez para coronarse Campeona Panamericana en los Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021. Con la victoria se adjudicó la presea de oro en la categoría de 50kg en lucha estilo libre.

La quevedeña derrotó a la cubana Greili Bencosme en la final. En solo 47 segundos ganó por 10-0 a su contrincante y se consagró campeona por superioridad. En estos Juegos Panamericanos, la luchadora derrotó a la peruana Gloria Asca en cuartos de final, en una pelea de apenas un minuto, y después venció a la puertorriqueña Shammilka Miranda por 10-0 en las semifinales.

Lucía Yépez fue la abanderada de la delegación ecuatoriana en estos Panamericanos. La quevedeña viene de ganar el primer título mundial en lucha para el país, al consagrarse campeona Sub 23 en Serbia, en noviembre. (I)