viernes, 19 abril, 2024

¡Orgullo Fluminense! Deportistas ganan medallas en Juegos Bolivarianos Valledupar

LOS RÍOS. La provincia de Los Ríos quedó en lo más alto en los Juegos Bolivarianos Valledupar en Colombia. Lo que ha llenado de orgullo a toda la población y a las autoridades.

Wilmer Contreras, el deportista babahoyense de alto rendimiento, popularmente conocido como ’Oreja’ consiguió dos medallas en los Juegos Bolivarianos Valledupar.

El joven deportista Licenciado en Cultura Física, quien además presta sus servicios en CNEL EP Los Ríos, consiguió las dos preseas, tras alcanzar los 102 kg en Arranque y en Envión.

Mujeres triunfan en el deporte

Mientras que, las luchadoras Lucía Yépez (La Tigra), Luisa Valverde (Babahoyo) y Jacqueline Mollocana ganaron medallas de oro en los Juegos Bolivarianos Valledupar.

Valverde fue la campeona de la división de 57 Kg. al derrotar en la final a la colombiana Tatiana Hurtado. La ecuatoriana festejó así sus 31 años de edad, pues nació el 4 de julio de 1991.

Por su parte, Mollocana se impuso a la venezolana Damarys Rojas y así ganó el oro en la división 50 kg.

Además, Yépez ganó el metal dorado en la categoría de 53 Kg. ‘La Tigra’ como se la conoce popularmente, con tan solo 20 años de edad, quedó entre las 8 mejores luchadoras del mundo en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

El equipo femenino de lucha libre alcanzó cuatro finales, en esta jornada. Génesis Reasco también buscó la medalla de oro en los 76 Kg.

En la final, Reasco fue superada por la colombiana Tatiana Rentería y se quedó con la medalla de plata.

De Mata de Cacao para el Mundo

Vicente Loza Bejarano, salió desde la parroquia Febres Cordero, para coronarse campeón en los Juegos Bolivarianos de Valledupar 2022. El atleta oriundo de Babahoyo Mata de Cacao consiguió otra medalla dorada para Ecuador.

Loza, se consagró campeón Bolivariano, tras conseguir la medalla de oro en la competencia de 21 K, donde ocupó el primer lugar. Esta competencia se lleva a cabo en Valledupar Colombia, con esta presea el país ya suma 118 medallas.