Slide Slide

Slide Slide
sábado, 4 mayo, 2024

Oriental celebra sus 48 años: un legado de calidad y excelencia

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Oriental Industria Alimenticia cumple 48 años de mantener la “Tradición del Buen Comer” en los hogares ecuatorianos, legado que inició en 1975 con su fundador Wilson León Lee y su salsa china de soya.

La firma actualmente comercializa más de 280 productos y genera 700 plazas de empleo aproximadamente, de forma directa.

A lo largo de su trayectoria, ha experimentado un crecimiento constante y sostenido que la consolida como referente en la industria alimenticia. 

La compañía que inició su producción de forma artesanal en Quevedo, hoy está presente en más de 14 países, entre ellos: Perú, Venezuela, Colombia, Bolivia, Uruguay, China, EE.UU., Turquía, España, entre otros.  

Impulso a emprendedores

Bajo el firme propósito de impulsar la gastronomía ecuatoriana y su internacionalización, Oriental, junto la Alianza para el Emprendimiento e Innovación (AEI), participa constantemente en ferias gastronómicas que impulsan el desarrollo de emprendedores. Además, contribuye a causas humanitarias con donaciones de alimentos y ejecuta proyectos que fomentan el desarrollo del agro, fortaleciendo así la economía del sector. 

La calidad e innovación continua han sido atributos clave que les ha permitido posicionarse bajo el lema “La Tradición del Buen Comer”. 

Oriental ha enfrentado con determinación los desafíos cambiantes de la industria, por lo que ha invertido en la incorporación de tecnología moderna y en la investigación y desarrollo de nuevos productos que satisfagan las necesidades y gustos del consumidor actual.

Compromiso

Además, su compromiso con la sostenibilidad la ha llevado a la implementación de prácticas amigables con el medio ambiente en su cadena de suministro y producción, como la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales (PTAR), reafirmando así su responsabilidad social empresarial.

Fideos y pastas, harinas, salsas, aderezos y hasta bebidas son las categorías que diversifican su portafolio y que se elaboran con los más altos estándares de seguridad alimentaria y nutrición en las plantas de Borama (ubicada en La Maná, Cotopaxi) y Estambul (situada en Quevedo). 

Propuesta innovadoras

Durante el 2023, incorporó innovadoras propuestas como fideo camote y fideo de arroz, que responden a las nuevas demandas de productos saludables y nutritivos.

Este aniversario marca un hito significativo en el viaje de Oriental Industria Alimenticia que, mirando hacia el futuro, está comprometida en continuar elevando los estándares de calidad y excelencia en la industria alimentaria. 

La compañía continuará innovando sus procesos y productos para mantenerse a la vanguardia y con ello, seguir posicionando a Ecuador ante el mundo.

TE PUEDE INTERESAR: Babahoyo vivió a lo grande el Foto Fest del Río 2023

Oriental® mística y sabiduría

Oriental® Industria Alimenticia OIA S.A. es una empresa ecuatoriana con mística y sabiduría del pueblo chino, desde hace 47 años produce y comercializa productos alimenticios con altos niveles de calidad, servicio y excelencia, lo que les ha permitido colocarse como una de las marcas líderes que satisface las necesidades de alimentación y bienestar de sus consumidores, no solo en el mercado nacional, sino a nivel internacional. 

A la fecha, Oriental®, una agroindustria orgullosamente ecuatoriana, genera 750 plazas de trabajo directas a nivel nacional, y más de 1000 de manera indirecta; y ha logrado posicionarse en las familias ecuatorianas como “La Tradición del Buen Comer”.

 

- Advertisment -

LO ÚLTIMO

ÙLTIMAS NOTICIAS

ALDIA | Noticias de Los Ríos, Ecuador y el mundo