domingo, 28 abril, 2024

¡Salvó el punto! Ecuador no puede en casa y se conforma con el empate ante Colombia

Ecuador empató 0-0 con Colombia en el estadio Rodrigo Paz Delgado, este martes 17 de octubre de 2023, en partido válido por la cuarta fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026. Y aunque no era lo esperado, le alcanzó para meterse en la zona de clasificación directa a la Copa del Mundo.

Durante los 45 minutos, la Tricolor tuvo el control de la pelota y llegó con cierto peligro en un par de oportunidades. Sin embargo, no tuvo la puntería necesaria para trasladar ese dominio al marcador.

El más movedizo fue Kevin Rodríguez, quien varias veces intentó por el costado izquierdo, pero lo frenaron a patadas. Kendry Páez no apareció con la regularidad esperada, mientras que Moisés Caicedo volvió a convertirse en el eje del equipo.

El primer gran susto que metió Ecuador se dio a los diez minutos, cuando Moisés Caicedo ejecutó un tiro libre y el balón fue sacado con mucha dificultad por el arquero colombiano Álvaro Montero.

La siguiente se dio a los 22 minutos, cuando Kevin Rodríguez sacó un potente remate y el balón dio en el vertical. Sucedió tras una recuperación alta de Moisés Caicedo.

La respuesta colombiana llegó a los 29 minutos, con un remate desde fuera del área de Jhon Arias que fue desviado por Moisés Ramírez.

A los 36 minutos, Luis Díaz envió el balón al fondo de las redes ecuatorianas, pero la jugada se anuló por fuera de juego. El VAR ratificó la decisión del línea.

En el segundo tiempo la historia fue distinta. Colombia inició mejor y contó con varias opciones para adelantarse en el marcador.

La más clara fue el penal a los 59 minutos, por una falta de Chávez sobre Arias. El golero Moisés Ramírez atajó el remate de Luis Díaz.

A los 82 minutos Ecuador contó con una buena. Tras un gran pase de Ángel Mena, el carrilero Jhoanner Chávez controló y sacó un remate que se fue apenas desviado.

Después de eso, Ecuador tuvo el control del balón, pero sin generar verdadero peligro. A Colombia no le interesó jugar más, por lo que el marcador ya no se movió.