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jueves, 25 abril, 2024

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Todos los mariscos se comerán en la avenida Ruta del Río; la Cevichería El Capitán cuenta sus comienzos

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Todo empezó en 1990 cuando la familia Lascano decidió conseguir un quiosco y comenzar a vender su arte culinaria: los mariscos. Esto ocurrió en Machala, provincia de El Oro, donde es oriunda la familia.

Por circunstancias de la vida, Mariana Lascano decidió hacer de Quevedo su tierra y, junto a su esposo e hijos, se trajeron  el negocio, recorriendo las calles y vendiendo ceviches en una carreta llamada: El Capitán.

La mujer contó que a inicios llegaron los retos, “no se podía vender en las calles, la competencia y a veces problemas con las autoridades”, recordó.

Sin embargo, siempre estará agradecida por la fidelidad de sus clientes, tal fue la aceptación que sus hijos tuvieron que abrir otros espacios para seguir adelante.

“Ceviche de camarón, pulpo, calamar, concha, pescados, cangrejos, arroz marinero, todo eso se vendía y los clientes regresaban todos los días”, comentó Lascano.

Con la ayuda de los ahorros, pudieron abrir poco a poco los restaurantes que ahora se conocen en la ciudad, en la calle Bolívar y avenida June Guzmán.

Pero también, El Capitán, estará presente en la avenida Ruta del Río, donde la Municipalidad ha dado como comodato los terrenos.

“Nosotros empezamos de abajo, por eso les digo a los emprendedores que sigan luchando, poco a poco se comienza a ver los frutos”, manifestó.

El nuevo restaurante contará con piscina, una vista directo al río Quevedo, vegetación y áreas recreativas. (EHL)

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