Slide Slide

Slide Slide
viernes, 26 julio, 2024

Arcsa impartió correctas normas de higiene a personal de locales de alimentación

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Quevedo. Más de 100 asistentes, entre propietarios y colaboradores, de

los establecimientos de alimentación colectiva de Los Ríos

aprendieron las Prácticas Correctas de Higiene y Manipulación de Alimentos por

parte de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa)

de manera gratuita.

Participantes de Mocache, Buena Fe y principalmente de Quevedo, asistieron al

evento presencial que se brindó en la Cámara de Comercio de Quevedo, en donde conocieron el sistema “PEPS”.

El mismo que se refiere a la organización de los productos (lo que primero entra, primero sale); cómo evitar una contaminación cruzada, en cuanto a utilización de utensilios de cocina durante la preparación de los alimentos sin higienizarlos correctamente al pasarlo de una a otra proteína o verdura; indumentaria adecuada, principalmente el uso de cofia o redecilla de cabellos y asepsia de uñas; entre otros aspectos que deben ser aplicados para la inocuidad.

Interés e iniciativa

Es indispensable que tanto propietarios y trabajadores de restaurantes, cafeterías,

picanterías, panaderías, entre otros locales que forman parte de los

establecimientos de alimentación colectiva tengan el interés y la iniciativa por recibir

y aprender sobre la normativa sanitaria vigente para brindar un servicio de calidad

a sus clientes, y evitar sanciones administrativas sanitarias que van desde los cinco

a diez salarios básicos, según lo que disponga la Ley Orgánica de Salud.

ADEMÁS, TE PUEDE INTERESAR: Se suspendió sesión de Comisión de Auditoría por falta de quórum

Las capacitaciones dentro de la Coordinación Zonal 5 (Bolívar, Guayas, Galápagos, Los Ríos y Santa Elena) se puede solicitar de forma gratuita al correo

atencionciudadana.cz5@controlsanitario.gob.ec

- Advertisment -

LO ÚLTIMO

ÙLTIMAS NOTICIAS

ALDIA | Noticias de Los Ríos, Ecuador y el mundo