sábado, 27 abril, 2024

Ecuador saldó su deuda y ahora empieza el mundial de la Tri

Ecuador derrotó 2-1 a Uruguay, la tarde de este martes 12 de septiembre de 2023, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, por la segunda fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026.

Con este resultado, el combinado nacional pagó su deuda de -3 puntos que le impuso el Tribunal de Arbitraje Deportivo por la participación de Byron Castillo en las Eliminatorias anteriores. Según la resolución, él jugó con un pasaporte oficial, pero con información falsa.

Ahora, la Tricolor tiene cero puntos en la tabla y empieza su verdadera pelea por llegar a la Copa del Mundo.

El entrenador Félix Sánchez Bas sorprendió a todos con la titularidad de Kendry Páez. Pero, la apuesta no fracasó. Es cierto que no fue la figura del equipo, pero tampoco desentonó. Cada vez que intervino estuvo claro para entregar el balón. Con el pasar de los minutos se asentó mucho más y se volvió clave en ataque.

En general, todo el equipo lució bien en los primeros 45 minutos, presionando en la parte alta y obligando a Uruguay a jugar de primer toque.

En ese ejercicio, varias veces la Tricolor recuperó el balón, aunque no lo aprovechó en el momento de definir.

Inclusive, la primera jugada con real peligro se dio a los quince minutos, cuando Enner Valencia tomó el balón, lo trasladó diez metros y sacó un potente remate que fue rechazado por el golero argentino Sergio Rochet.

A los 34 minutos, el mismo Rochet se convirtió en la figura de los visitantes, al sacar un remate a ras de piso de Ángelo Preciado.

Y cuando mejor jugaba Ecuador llegó el gol uruguayo. A los 38 minutos, Agustín Canobbio recibió un pase desde el costado izquierdo y tras una finta quedó frente al arco para rematar de primera y abrir el marcador.