martes, 16 abril, 2024

Guillermo Almada inició con victoria su ciclo como DT en Santos Laguna

El uruguayo Guillermo Almada debutó el domingo como director técnico de Santos Laguna con un triunfo por 2-1 ante Querétaro en el cierre de la decimoquinta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

El estratega uruguayo se despidió el 11 de abril del Barcelona Sporting de Ecuador para dirigir a los “Guerreros” de Santos en México.

En el último partido de la jornada, Santos se puso en ventaja a los siete minutos cuando el defensor Víctor Milke anotó en su propia portería después de que el balón le pegó en el cuerpo tras un mal remate del argentino Julio César Furch.

El equipo local aumentó su ventaja a los 17 minutos con otra jugada fortuita donde el portero Gil Alcalá metió el balón a su portería después de que le pegó en el pie tras un disparo del argentino Marcelo Correa que se estrelló en el poste derecho.

Santos estuvo cerca de meter el tercer tanto a los 34 minutos con un disparo de Correa que pegó en el poste izquierdo.

Los “Gallos Blancos” de Querétaro descontaron a los 46 minutos por conducto del costamarfileño Ake Loba, quien definió ante la salida del portero Jonathan Orozco tras pase del ecuatoriano Jordan Sierra en una jugada de contragolpe.

Fuente: Reuters