jueves, 9 mayo, 2024

Selección Sub 17 Ecuador clasificó a octavos con empate frente a Panamá

Aunque en el segundo lugar de la Tabla del grupo A, Ecuador selló la clasificación a los octavos de final del Mundial sub 17 de Indonesia al empatar 1-1 contra Panamá.

Ecuador obtuvo este resultado este jueves en Surakarta por la tercera y última jornada del grupo A.

La selección Sub  17 Ecuador, que llegó a este encuentro con un empate y una victoria en los partidos anteriores, abrió el marcador con un cabezazo de Elkin Ruiz (24′) tras un lanzamiento de esquina de Fernández.

La selección de Panamá mejoró su desempeño en el segundo tiempo y marcó el empate ante Ecuador con una maniobra individual de Oldemar Castillo (79′).

Tremenda aceleración de Castillo, que regateó al arquero y empató el partido ante Ecuador.

Los dirigidos por Diego Martínez presionaron en los últimos minutos y estuvieron cerca de la segunda, pero también los ‘Canaleros’ contaron con una buena ocasión en el final.

Ecuador suma 5 puntos, avanza a los octavos como segundo del grupo, detrás de Marruecos (6), y espera por el segundo del grupo C, que podría ser Inglaterra, Brasil o Irán.