Slide Slide

Slide Slide
viernes, 26 abril, 2024

Vicenta Herrera, 50 años vendiendo granos para la fanesca en Quevedo

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Vicenta Herrera es una mujer de 68 años de edad quien desde hace 50 años lleva vendiendo granos secos para la elaboración de la fanesca.

Y es que ella, mejor que nadie, sabe cuáles son esos granos que debe llevar este plato bandera de la Semana Santa.

“Yo llevo vendiendo estos productor toda la vida. Antes los vendía crudos, pero al ver que la gente buscaba algo rápido decidí cocinarlos para aliviarle la vida a mis clientas”, contó Herrera.

 

Y es que, los granos más usado para la elaboración de este plato son:

  1. Habas
  2. Arvejas
  3. Fréjol canario
  4. Fréjol tierno
  5. Fréjol panamito
  6. Fréjol cholo bolón
  7. Choclo
  8. Chocho
  9. Mote
  10. Lentejas
  11. Garbanzo
  12. MellocoTE PUEDE INTERESAR: El precio de la legumbre se dispara por Semana SantaTodos estos granos secos son muy bien seleccionados por doña Vicenta para de esa manera hacerles llegar a sus clientes.
    Así, un año más doña Vicenta hace que sus clientas disfruten de más tiempo en su casa, pero que preparen un plato delicioso para sus seres queridos.

    ¿Qué representan la fanesca? De acuerdo con la religión católica, con la base de granos y pescado, se representa a los apóstoles y a Jesús, respectivamente.
    A doña Vicenta la puede encontrar en un local ubicado sobre la calle Novena entre Bolívar y Malecón.

- Advertisment -

LO ÚLTIMO

ÙLTIMAS NOTICIAS

ALDIA | Noticias de Los Ríos, Ecuador y el mundo