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sábado, 18 mayo, 2024

Las manzanas caramelizadas, la dulce tradición de las fiestas populares

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Quevedo. Las  manzanas caramelizadas son las manzanas cubiertas de una capa de azúcar de caramelo que están presentes en todas las fiestas populares en el Ecuador.

Según la historia, el origen de las manzanas caramelizadas se remonta al año 1908 en norte américa. William W. Kolb, un experto creador de caramelos de Newark (New Jersey, EEUU), la descubrió cuando estaba haciendo pruebas con un caramelo de canela roja. Su tienda fue la primera en ofrecer estas manzanas confitadas.

Su agradable apariencia y rico sabor la ha popularizado en las diferentes fiestas populares, por ejemplo en Quevedo, durante las fiestas patronales de San Cristóbal, los comerciantes llegan de diferentes lugares del país para ofrecer sus productos y entre ellos llegan quienes venden las manzanas caramelizadas.

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Rosa Huertas detalla que desde hace 20 años se ha dedicado a vender este producto, por lo que lleva viajando por diferentes cantones deleitando a los más estrictos paladares. Y es que además, ella señala que la manzana caramelizada tiene varios beneficios para la salud.

Y es que efectivamente, informes médicos revelan que, es muy rica en potasio, magnesio, calcio y vitaminas. Además, es un alimento muy refrescante e hidratante por la gran cantidad de agua que posee. La manzana aporta muchos beneficios a la salud de los niños: Es rica en fibra, por lo que es muy eficiente en el combate al estreñimiento como también a la diarrea.

Ahora ya sabe que cuando vaya a las fiestas populares, es imperdonable no comerse una manzanita caramelizada.

 

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