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sábado, 27 abril, 2024

Mocache: El choclo es uno de los productos más apetecidos en días de Semana Santa

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Mocache. A un costado de la vía, varios mocacheños aprovechan la temporada de choclos y naranjas para deleitar a quienes pasan por este cantón riosense.

El producto es muy apetecido por propios y visitantes, pero hay una particularidad, pues los compradores no adquieren el maíz en su presentación habitual, en la mazorca, sino que estos ingeniosos emprendieron venden el grano molido.

Esta forma del producto ha sido ‘caída limpia’, ya que mucha gente llega a hacer fila y así adquirir este producto.

Con la mezcla a base de maíz tierno, se pueden elaborar una gran cantidad de alimentos tradicionales de la Costa ecuatoriana. 

Algunas perosnas buscaban el choclo molido para preparar mazamorra, torta, humitas y otros alimentos.

El choclo molido se encuentra en presentación de tarrinas de una libra. Asimismo, en este lugar se venden 25 naranjas por un dólar.

Es así como la gente emprendedora de este cantón busca la forma de ganarse la vida ofreciendo un producto fresco a sus clientes.

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