Slide Slide

Slide Slide
viernes, 3 mayo, 2024

Capacitación de manipulación de alimentos en Babahoyo

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Con el objetivo de dar a conocer los riesgos que existen cuando hay una incorrecta higiene y manipulación de productos comestibles, se llevó a cabo una capacitación en el salón de la ciudad dirigida a un aproximado de 240 personas, instrucción que estuvo a cargo de la Municipalidad en conjunto con la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia (ARCSA) zonal 5.

La información se impartió a quienes tienen contacto directo con los alimentos como dueños de restaurantes, comerciantes, emprendedores, entre otros; cuyo objetivo fue mejorar la estética de los negocios, la manipulación y cuidado de los víveres a preparar.




Carolina García Arrieta, quien tienen una ingeniería en alimentos y además es Analista Técnica del ARCSA, instruyó a los presentes, dando algunas sugerencias, “el propósito es que se tome conciencia de todos los procesos y normas a seguir cuando estén manipulando alimentos o sirviendo platillos para los consumidores y así evitar enfermedades”, indicó la capacitadora.

El alcalde Carlos German, quien estuvo presente durante la capacitación, señaló el propósito de dicho evento, “como médico y representante de mi cantón, me preocupo por el bienestar de los fluminenses por este motivo se aconseja a los consumidores y emprendedores de alimentos”, finalizó la autoridad municipal.

Melissa Montalvo, coordinadora de Turismo de la Municipalidad, mencionó la importancia de la capacitación, “lo primordial es que toda la ciudadanía se capacite cada día, ya que ellos son prestadores de servicios turísticos, manipulan alimentos y están en contacto con las personas”, concluyó.

- Advertisment -

LO ÚLTIMO

ÙLTIMAS NOTICIAS

ALDIA | Noticias de Los Ríos, Ecuador y el mundo