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jueves, 9 mayo, 2024

Huertos familiares se desarrolla con las familias quevedeñas

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Productos alimenticios como choclo, maní, col, nabo, cebolla, camote y otros forman partes de las parcelas de horticultura que empezaron a ser sembradas, desde el 26 de enero, en la finca La Lola, ubicada en el kilómetro 3 de la vía Quevedo – San Carlos. El terreno es propiedad del Gobierno Municipal de esta ciudad.

Esta actividad es impulsada por la Comisión de Soberanía Alimentaria, liderada por la Vicealcaldesa Ingrid Mora, quien durante la administración municipal ha hecho posible la siembra de productos orgánicos mediante un proceso que ha contado con el asesoramiento de técnicos de INIAP y de otras instituciones.

Elsy Palma, integrante de la Feria Agro productiva y que participó de la siembra, manifestó la importancia de realizar esta clase de cultivos orgánicos con el propósito de que la población consuma una alimentación sama y además las parcelas se convierten en sitios demostrativos para la comunidad.

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