miércoles, 15 mayo, 2024

Macará se lleva el empate contra Orense en partido caliente y con expulsados

Macará, en un partido con expulsados en ambos lados,  empató 1-1 ante Orense el sábado en el estadio 9 de Mayo, de Machala, en acciones de la jornada 2 de la fase 2 en la LigaPro, publica www.aficioncentral.com en su portal.

Los ambateños se adelantaron a través del delantero colombiano Luis Fabián Mina, a los 6 minutos al empujar el balón a placer después de una jugada de presión alta.

El ‘Cafetero’, uno de los fichajes de los celestes para la segunda etapa, marca su primera conquista en el fútbol ecuatoriano.

El empate llegó en el complemento a través de Joao Rojas a los 71 minutos al aprovechar un rebote del portero Johan Padilla tras un disparo previo de Jacobo Kouffati.

El encuentro fue muy disputado, con faltas continuas, tarjetas amarillas y expulsiones. Segundo Portocarrero vio la roja en el local a los 44 tras doble amonestación, mientras que Jefferson Arce dejó el campo a los 52 en la visita al exceder al levantar su pierna, lo cual fue considerado por el árbitro como una jugada peligrosa.

Los dirigidos por Paúl Vélez suman su primer punto en la etapa y registran 14 unidades en la decimotercera plaza en la tabla acumulada sin poder escaparse de una zona peligrosa. El equipo de Andrés García también alcanza la primera unidad en la fase 2 y suma 19 en la décima plaza en la general.

En la tercera fecha, Macará recibirá a Delfín y Orense repetirá como local ante Cumbayá.