Slide Slide

Slide Slide
jueves, 25 abril, 2024

Portoviejo: El Ministerio de Agricultura y Ganadería organiza el primer festival del verde y maduro

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Visibilizar el trabajo de miles de productores de plátano de Manabí e impulsar su emprendimiento, es el propósito del Festival Gastronómico Verde y Maduro, que se efectuará este sábado 1 de junio a partir de las 9:00 en el parque Las Vegas de la ciudad de Portoviejo.




El evento es organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería  (MAG), y contará con la presencia de autoridades locales y gubernamentales, así como del ministro Xavier Lazo Guerrero.

Un total de 10 asociaciones, representantes de cantones productores como El Carmen y Sucre, serán las encargadas de ofrecer al público las 10 mejores preparaciones tradicionales de la tierra manabita, como bollo de pescado, empanadas de camarón y pescado, corviche y perico.

También habrá espacio para bebidas como la chucula y la colada de harina de plátano, así como para innovaciones gastronómicas que estarán a cargo de Fanny Vergara,  experta en cocina tradicional manabita.

Serán parte de este evento, además, el instructor de la Escuela de los Chefs, Manolo Romero, y la ex presentadora de televisión y chef profesional, María Ruth Moreno, quienes asumirán la tarea de elegir al mejor sabor manabita y asesorar a los productores en las labores de preparación.

Manabí es la provincia con mayor producción de plátano. Según datos de la Dirección Provincial del MAG de Manabí, en la provincia existen alrededor de 7.000 productores de plátano y concentra el 38% del cultivo, con más de 99 mil hectáreas sembradas.

- Advertisment -

LO ÚLTIMO

ÙLTIMAS NOTICIAS

ALDIA | Noticias de Los Ríos, Ecuador y el mundo