lunes, 29 abril, 2024

Aucas golea a El Nacional en la tercera fecha del campeonato ecuatoriano

Quito. – Aucas, con un doblete de Wagner Valencia y otro de Edson Montaño, goleó 3-0 el día de ayer a El Nacional en la continuación de la tercera fecha del campeonato ecuatoriano, que inició el día viernes con el empate 0-0 entre Barcelona e Independiente del Valle.

Antes del enfrentamiento entre ‘orientales’ y ‘rojos’ parecía que estos últimos llegaban en mejores condiciones por el triunfo 3-1 sobre Delfín SC en la jornada anterior, sin embargo, Aucas hizo el mejor partido en lo que va del torneo local y se impuso casi sin discusión en el estadio Gonzalo Pozo en el sur de Quito.

El técnico de la escuadra ‘militar’, el uruguayo Eduardo Favaro, decidió poner un equipo alternativo porque este martes debe jugar la revancha de la primera fase de la Copa Sudamericana ante San José de Bolivia. En el compromiso de ida venció 3-2 jugando como local en Quito.

Valencia abrió el marcador en el minuto 12 al aprovechar una serie de rebotes en el área ‘criolla’. Antes el palo y el guardameta José Cárdenas, quien reemplazó al titular Johan Padilla, rechazaron los remates del delantero Juan José Govea.

El tempranero golpe no lo supieron asimilar los dirigidos por Favaro y siete minutos más tarde Edson Montaño puso la segunda en el 19. El atacante solo tuvo que empujar el esférico ante la desesperación de Cárdenas.

Apenas iniciado el segundo tiempo apareció nuevamente Wagner Valencia para poner cifras definitivas en el marcador. El artillero cerró una jugada elaborada entre Mario Rizotto, Govea y Alexander Alvarado en el minuto 48.

El resto del compromiso fue un vano intento de los ‘militares’ por encontrar el descuento. Entre ellos dos opciones en los pies del volante lojano Jonny Uchuari, quien ingresó en el medio tiempo, y que malogró ocasiones en los minutos 63’ y 67’.

Durante la cuarta jornada, Aucas visitará el estadio Rodrigo Paz Delgado a Liga de Quito, en el denominado ‘Súper Clásico Capitalino’, mientras que El Nacional jugará como local en el Olímpico Atahualpa contra Macará. Antes tratará de avanzar a la segunda fase de la Copa Sudamericana cuando mida este martes a San José en Oruro (Bolivia).