Slide Slide
viernes, 26 abril, 2024

Emelec goleó en Manta y clasificó a la Gran Final de LigaPro

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Emelec derrotó en el estadio Jocay 0 – 4 al Manta Fútbol Club y con este resultado ganó la Primera Etapa de la LigaPro Betcris 2021, consecuentemente, disputará el título en la Final del Campeonato Nacional y clasifica a la Copa Libertadores de América del próximo año.

En el trámite del partido de Emelec fue superior a su rival, que nunca pudo tomar el control del partido. El equipo guayaquileño entró a la cancha siendo favorito y comenzó a imponer su juego desde el primer minuto.

El primer gol del encuentro fue obra de Dixon Arroyo, quien a los 5 minutos saca un remate fortísimo desde fuera del área y vence la resistencia del arquero Hamilton Piedra.

Cuando se jugaba el minuto 42, Facundo Barceló anotó el segundo gol de Emelec con remate cruzado luego de recibir un gran pase de Sebastián Rodríguez.

El uruguayo Facundo Barceló volvió a anotar, esta vez de cabeza, aprovechando un gran pase servido desde la derecha por Alejandro Cabeza. Ya era un 3 – 0 lapidario en contra de los locales.

Y al minuto 85, tratando de interrumpir un centro del equipo contrario, Xavier Mesías termina anotando en su propia puerta. Con esto, Emelec, clasifica a la Final del torneo nacional y adquiere el derecho para participar en la Libertadores de América 2022.

El conjunto millonario con esto tiene asegurado su pase a la Final de la LigaPro.