domingo, 28 abril, 2024

I. del Valle recupera el camino y pelea la punta tras vencer al T. Universitario

Independiente del Valle se impuso 3-0 sobre Técnico Universitario por la octava fecha del Campeonato ecuatoriano de fútbol. Después de un primer tiempo convincente por parte del equipo ambateño, el elenco de Sangolquí ajustó sus líneas en busca de los goles.

La primera etapa se caracterizó por la posesión del balón de los locales y algunos remates de Estrada y un cabezazo de Barreiro.

En la segunda mitad llegaron los goles. A los 51 minutos, Juan Pablo Segovia puso el 1-0 mediante un cabezazo, después de un centro que llegó desde la izquierda por parte del ‘Cachorro’ Mera.

Felipe Mejía, quien ingresó en el segundo tiempo por Michael Estrada, se encargó de embocar el segundo tanto. Maxilino Barreiro desbordó y puso un pase perfecto para Mejía.

Con este resultado, Independiente del Valle (IDV) subió al segundo puesto en la tabla de posiciones (a espera del partido entre Delfín y Liga de Quito) al obtener 17 puntos y +7 de gol diferencia. Mientras tanto T. Universitario se estanca en el undécimo lugar con cuatro unidades.

Alineaciones

Independiente del Valle: Hamilton Piedra; Fernando León, Richard Schunke, Juan Pablo Segovia, Marcos Cangá; Sebastián Méndez, Efrén Mera, Bryan Rivera, Maximiliano Barreiro; Billy Arce y Michael Estrada.

DT: Gabriel Schurrer

Técnico Universatario: Walter Chávez; Éder Moscoso, Gonzalo Soto, Alexis Delgado, Silvio Borjas; Charles Vélez, Iván Zambrano, Diego Armas, Guillermo Chavasco; Juan Manuel Cobelli y Fernando Mora.

DT: Patricio Hurtado